Событие

Видеоконференция «Путь к восстановлению»

Сегодня, 1 июня, состоялась Видеоконференция «Путь к восстановлению», организованная Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма.

Видеоконференция была предназначена для руководителей национальных туристических администраций стран Центральной Азии, Азербайджанской Республики, Грузии, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Молдовы и Российской Федерации.

От кыргызской стороны приняли участие Министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов и Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, Директор Департамента туризма Максат Дамир уулу.

Основными целями встречи были отмечены анализ текущей ситуации и последствий кризиса от COVID-19 для сектора туризма, а также обсуждение перспективных мер поддержки индустрии. Также, определение наиболее эффективных инструментов преодоления нынешнего кризиса и регионального подхода к дальнейшему развитию более устойчивого и инклюзивного туризма.

Состоялись панельные дискуссии:

I: Меры поддержки сектора путешествий и туризма и смягчения социально-экономических последствий COVID-19.

II: Передовой опыт и эффективные стратегии на пути к восстановлению.