Событие

Вчера, 25 февраля 2020 года в городе Лондон на площадке Royal Geographic Society было успешно начато Туристическое роуд-шоу Кыргызской Республики в Великобритании.

Данное мероприятие организовывается Департаментом туризма при МКИТ КР, при содействии Посольства Кыргызской Республике в Великобритании, Посольства Великобритании в Кыргызской Республике, а также проекта ПРООН «Содействие торговле» в компоненте «Доступ к рынкам».

Гостями данного мероприятия явились г-н Стэнли Джонсон (отец Премьер-министра Великобритании г-на Борис Джонсона) с презентацией о личном визите в Кыргызстан с целью туризма, а также туристические операторы Великобритании.

В рамках мероприятия Департаментом туризма при МКИТ КР была представлена презентация туристического потенциала Кыргызской Республики, а также организованы двусторонние бизнес встречи между кыргызскими и английскими туроператорами направленные на налаживание новых и  укрепление имеющихся двусторонних и многосторонних контактов сотрудничества.

 

Справочно: Туристическое роуд-шоу Кыргызской Республики в Великобритании будет проходить в период с 25 по 28 февраля т.г. в городах Лондон, Манчестер и Эдинбург.

Туристическое роуд-шоу Кыргызской Республики организовывается Департаментом туризма при МКИТ КР с 2019 года в целях продвижения сферы туризма страны в странах ближнего и дальнего зарубежья, во исполнение Плана мероприятий по реализации Программы Правительства Кыргызской Республики по развитию сферы туризма на 2019-2023 гг.