Новости

В Бишкеке состоялось Второе совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников»

4 апреля текущего года в одном из конференц-залов отеля Ак-Кеме состоялось Второе совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников».

Напомним, что Игры кочевников пройдут в Иссык-Кульской области в период с 8 по 14 сентября 2014 года, наряду с Международными Иссык-Кульскими спортивными играми. Туристический фестиваль Игры кочевников планирует принять на территории Кыргызской Республики большое количество как туристов, так и участников данного состязания.

Игры состоятся впервые и как ранее мы сообщали, штаб квартира Всемирных Этно Игр будет располагаться в городе Бишкек.

IMG_5836-1024x621

На Втором совещании, участники приняли резолюцию, о правилах соревнований, о судействе, об образцах заявок, а также об условиях проведения Игр по видам спорта.

Участие приняли представители от Республики Азербайджан, Кыргызской Республики, Республики Турция и Тюркского совета, Республика Казахстан учитывая форс-мажорные обстоятельства относительно отставки Правительства не смогла принять участие.

Напомним, что Первое совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников» состоялось в городе Стамбул (Республика Турция) 28 февраля т.г.

Следующее совещание вышеназванной рабочей группы состоится в Республике Казахстан 13-14 июня 2014 года.

 

Источник: пресс-служба Департамента туризма