Новости

В городе Стамбул состоялась Первая встреча министров по туризму стран Тюркского совета

В период с 9 по 12 апреля 2014 года в г. Стамбул прошла встреча министров туризма стран Тюркского совета с участием Республики Азербайджан, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, и Республики Турция.

На саммите была подписана резолюция о сотрудничестве в области туризма четырех стран. Одними из важных вопросов сотрудничества были определены:

1. Создание единого туристического продукта в рамках Великого шелкового пути.

2. Создание, по инициативе кыргызской стороны, Союза туристических ассоциаций 4 стран во главе туристической ассоциации «Tursab» (Турция). Цель туристического союза – усиление нормативно-правовых и маркетинговых взаимодействий в сфере туризма, посредством объединения потенциала и обмена опытом туристических ассоциаций тюркских стран (особенно опыта развитии туризма Турции).

3. Ежегодное проведение единого туристического фестиваля по этническим видам спорта с  культурной составляющей в тюркских странах и другие вопросы.

Резолюция будет представлена на утверждение президентам 4 стран на Саммите глав Совета сотрудничества тюркоязычных государств 3-4 июня т.г. в г. Бодрум (Турция).IMG_0633-1024x545

На Первой встрече министров туризма кыргызскую делегацию представили:

1. Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Максат Чакиев.

2. Директор школы туризма КТУ «Манас» Гульжан Бильгехан.

8-1024x719