Новости

В г.Алматы состоялась встреча заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Максата Чакиева и Генерального секретаря Всемирной туристической организации Талеб Рифаи

UNWTO-233x300

В ходе встречи была достигнута договоренность о взаимосотрудничестве в развитии туризма Кыргызской Республики и Центральной Азии и реструктуризации долга Кыргызстана перед UNWTO.

Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи выразил свою решительность поддерживать туристические инициативы Кыргызстана в продвижении туризма Кыргызской Республики в глобальном туристическом рынке и в рамках проекта UNWTO «Шёлковый путь» в качестве структурного партнера. Он отметил, что туризм является одним из гарантом стабильности в государстве, посредством трудоустройства населения и обеспечения заработками без капитальных вложений. В связи с чем, UNWTO намерено включать Кыргызскую Республику во все свои мероприятия в качестве непосредственного участника как страны-партнера и члена организации.

Также, в ходе встречи было достигнута договорённость в маркетинговой и организационной поддержке международного туристического проекта Кыргызской Республики «Всемирные Игры Кочевников» (Всемирные ЭтноИгры), который планируется провести в 2014 г. в Кыргызстане.