Новости

В Кыргызстане начнет работу туристический портал

Департамент туризма намерен контролировать сервис в курортно-санаторных учреждений с помощью информационного поля.
Об этом рассказал глава Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Максат Чакиев.
По его словам, на законодательном уровне регулировать сервис в каждом курортно-санаторном учреждении пока невозможно. Однако Департамент туризма нашел иной способ повысить уровень сервиса в стране.
«Летом мы запустим туристический портал, где будут размещены те курортно-санаторные учреждения, которые по своему обслуживанию более-менее соответствуют международным стандартам. Это будет значить то, что Департамент туризма не рекомендует учреждения, не вошедшие в этот список. Туристы уже будут знать, какие санатории и пансионаты Министерство туризма рекомендует, а какие – нет. Соответственно, они будут знать, что выбирая учреждение не из списка, они едут туда на свой страх и риск», — рассказал замминистра культуры, информации и туризма.
Как он отметил, такие порталы есть в практике уже во многих странах с развитой сферой туризма. «Таким образом мы будем регулировать информационное поле. И те учреждения, которые не войдут в список, в последующем будут стараться повысить уровень своего сервиса, чтобы попасть в него», — подчеркнул Максат Чакиев.
Туристический портал начнет свою работу уже этим летом.

http-advertise-online