Новости

В номинации «Событие года» Выбор года в Кыргызстане — 2014 наградил туристический проект «Всемирные игры кочевников»

17 ноября т.г. в большом зале Кыргызской Национальной Филармонии им.Т.Сатылганова национальный проект «Выбор года» объявил лидеров передовых производителей товаров широкого потребления с вручением главных призов фестиваля. Красная дорожка, знаменитости, профессиональное освещение, невероятное скопление звезд, овации зрителей, а так же грандиозное шоу. Все это ждало номинантов и гостей мероприятия.

В номинации «Событие года» № 1 стал проект «Всемирные игры кочевников». Туристический фестиваль «Всемирные игры кочевников» в 2014 году прошли впервые. Игры кочевников призваны показать историю кочевых народов, их традиции, быт и культуру. Игры дадут мощный толчок к реабилитации самобытных национальных видов спорта, возрождению духовного самосознания и исторической памяти кочевых народов мира.

Международный фестиваль-конкурс «Выбор года» начал свою деятельность в 2001 году. Выбор года — это общенациональный ежегодный проект, занимающийся определением и популяризацией наиболее качественных и известных товаров и услуг. Основная цель проекта: комплексная оценка качества и популярности конкретного товара или услуги среди потребителей и экспертов-профессионалов с целью выбора-установления лидеров года в каждой номинации. На сегодняшний день представительства фестиваля-конкурса «Выбор года» открыты в Украине, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, а также начинает развиваться проект в Молдове.

unnamed

 

Источник: пресс-служба Департамента туризма