В период с 25 по 28 февраля 2020 года состоялось Туристическое «роуд-шоу” Кыргызской Республики в Великобритании, мероприятие было проведено в городах Лондон, Манчестер и Эдинбург

В рамках роуд-шоу Департаментом туризма при Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики была представлена презентация туристического потенциала Кыргызской Республики, а также организованы двусторонние встречи между туроператорами в целях налаживания новых и укрепления имеющихся контактов сотрудничества с туристическим бизнесом Великобритании.

******
От кыргызской стороны приняли участие одни из лидирующих 9-ти туроператоров, от английской стороны приняли участие более 15-ти туроператоров.
Гостями роуд-шоу явились гос-н Стэнли Джонсон (отец Премьер-министра Великобритании г-на Борис Джонсона), гос-жа Мадлен Ривз, профессор Манчестерского университета и гос-н Маркус Титц, путешественник, блогер, с презентацией о личном визите в Кыргызстан с целью туризма.
_________________________
По итогу роуд-шоу были отмечены налаженные контакты взаимного сотрудничества, а также ожидается дальнейшее содействие со стороны Департамента туризма при Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики в расширении контактной базы для представителей турбизнеса двух стран.
Дополнительно, в рамках Роуд-шоу состоялись рабочие встречи заместителя министра культуры, информации и туризма КР, директора Департамента туризма Максат Дамир уулу с руководством международной компании STR с обсуждением возможности сотрудничества по проведению статистического анализа данных для сектора отдельного бизнеса Кыргызской Республики.
Состоялась встреча с руководством Global Travel Investment (GTI) по обсуждению вопроса в организации Международного форума авиации и туризма в Кыргызской Республике в 2020 году.
Также, состоялась встреча с представителями Международной туристической выставки World Travel Market, по обсуждению вопроса в организации общего стенда стран Центральной Азии на площадке данной Выставки в период с 2 по 4 ноября 2020 года в г. Лондон (Великобритания).

Организатором Туристического «роуд-шоу” Кыргызской Республики в Великобритании является Департамент туризма при Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, при содействии Посольства Кыргызской Республики в Великобритании, Посольства Великобритании в Кыргызской Республике, а также проекта ПРООН «Содействие торговле» в компоненте «Доступ к рынкам».