Событие

23-я сессия Генассамблеи UNWTO пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – специализированное межправительственное учреждение ООН, в ответственность которого входит содействие устойчивому и общедоступному туризму. Эта крупнейшая в своей области организация ставит задачами укрепление позиции туризма как двигателя экономического роста, развитие экологической устойчивости, а также она поддерживает и наставляет дестинации во всём мире в их политике в секторе туризма.

В период с 9 по 13 сентября 2019 года в городе Санкт-Петербург, РФ, будет проходить 23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии.

Более 1500 делегатов из 158 стран соберутся на площадках Ассамблеи, чтобы обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой.

В рамках общей повестки будут обсуждены вопросы инноваций и устойчивого развития в туризме, вопросы образования и трудоустройства, роль искусственного интеллекта в решении вызовов глобального потепления и другие. Большое внимание будет уделено стартапам и развитию технологических платформ.

От Кыргызской Республики на данной 23-й сессии ГА ЮНВТО, принимают участие заместитель министра культуры, информации и туризма, директор Департамента туризма М. Дамир уулу, а также директор ГП «Кыргыз Туризм» Д. Казаков.

 

Справочно: Саммиты Генеральной Ассамблеи ЮНВТО проходят каждые два года, собирая делегатов со всего мира. Генассамблею принято считать наиболее важной и масштабной встречей старших должностных лиц, ответственных за развитие туризма в национальных правительствах, и высокопоставленных представителей частного сектора