Новости

Горнолыжная база «Каракол» вошла в топ-10 журнала Forbes

Горнолыжная база «Каракол» вошла в десятку лучших, куда можно поехать без визы, по версии российского подразделения журнала Forbes.

 

Горнолыжная база «Каракол», как отмечается в российской версии журнала, достойна 10-го места в рейтинге лучших баз безвизовой для россиян зоны, так как находится в «весьма комфортном климатическом поясе». «Свыше 20 км трассы способны удовлетворить и опытного лыжника, и человека, впервые увидевшего горные склоны. Здесь найдут для себя занятие и любители фрирайда, и те, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам. С панорамной вершины высотой 3 040 м над уровнем моря открываются виды на ближайшие горы и на легендарное озеро Иссык-Куль. Склоны обслуживаются пятью подъемниками канатно-буксировочного типа со стационарным бугелем. Самый длинный спуск — 3,5 км, максимальный перепад высоты — 740 м», — отмечает издание.

Также в рейтинг вошли такие знаменитые горнолыжные курорты стран СНГ, как «Буковель» на Украине, Донбай в России, Цахкадзор в Армении, белорусский Силич и Чимбулак в Казахстане.

Примечательно, что рейтинг был составлен в марте 2013 года.

Karakol_1

 

 

Источник: пресс-служба Департамента туризма