Новости

Горнолыжные базы готовы к новому сезону и приему большего количества туристов

Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, сообщает об открытии зимнего сезона.

По информации Ассоциации «Горный кластер» на территории страны есть 23 горнолыжных баз, в рабочем состоянии 19 баз. На данный момент открыты следующие базы: «Каракол» и «ЗИЛ», в последующем времени ожидается открытие других баз. В наступивший зимний сезон ожидается увеличение количества туристов за счет более холодной зимы в горных районах КР, чем в прошлом году.

Согласно Плану мероприятий по подготовке и проведению туристического сезона 2014 года, к наступившему зимнему сезону все соответствующие-курирующие ведомства, в том числе МВД КР, ГПС КР и МЧС КР готовы обеспечить безопасность нашим и иностранным туристам, также беспрепятственный пропуск через границы КР для зарубежных альпинистов в зимний период.

Как Вы знаете, Кыргызстан – уникальная горная страна, расположенная в самом сердце могучих гор Тянь-Шаня и Памиро-Алая. Заснеженные отроги мощных хребтов, древние ледники, хвойные леса и сочные высокогорные луга занимают около двух третей всей территории Кыргызской Республики. Не зря  она пользуется огромной популярностью среди любителей горных видов спорта, особенно зимних.

Источник: пресс-служба Департамента туризма