Событие

Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики вступил в членство Adventure Travel Trade Association

В рамках мероприятий, направленных на поддержку и восстановление сферы туризма от негативных последствий пандемии коронавируса COVID-19 в Кыргызстане и в других странах Центральной Азии, при содействии Проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, в июле 2020 года Департамент туризма при МКИТ КР вступил в членство Adventure Travel Trade Association (АТТА).

В рамках данного проекта, также вступили в членство профильные министерства и ведомства по туризму Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В рамках членства в АТТА ожидается пересмотр и внедрение стандартов безопасности, как протоколы по безопасности и гигиене труда World Travel & Tourism Council COVID-19 и руководящие указания по охране труда и технике безопасности Adventure Travel COVID-19.

Ожидается, что данный подход позволит Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану предложить более безопасный опыт для всех туристов в течение и после периода восстановления COVID-19, также, для дальнейшей поддержки развития приключенческого туризма в регионе и предоставления профильным министерствам и ведомствам по туризму стран Центральной Азии доступа к глобальным знаниям, опыту и возможностям для налаживания дальнейших связей.

Ранее, одной из инициатив региона была отмечена серия из трех онлайн-семинаров по стратегии восстановления после COVID-19 в Центральной Азии, состоявшейся в период с мая по июнь 2020 года, организованной Проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии в партнерстве ATTA. Вебинары были проведены экспертами ATTA в области приключенческих путешествий, устойчивого развития и рекомендаций по безопасности туризма. Слушателями были отмечены представители туристического бизнеса стран Центральной Азии.

 

Справочно: Adventure Travel Trade Association (АТТА) образована в 1990 году и на сегодняшний день объединяет более 1300 организаций-членов в 100 странах, в лице туроператоров, специализированных агентств и организаций по туризму, которые заинтересованы в устойчивом развитии приключенческого туризма. АТТА широко известна в мире, как лидерский голос и партнер в индустрии приключенческих путешествий.

 

Ссылка по теме:

https://www.adventuretravelnews.com/central-asias-covid-19-recovery-strategy