Событие

«Диалог сотрудничества Азии (ДСА) по туризму: смягчение последствий COVID-19 на пути к устойчивому и инклюзивному туризму»

10 ноября 2020 года Департамент туризма при МКИТ КР принял участие в онлайн конференции на тему «Диалог сотрудничества Азии (ДСА) по туризму: смягчение последствий COVID-19 на пути к устойчивому и инклюзивному туризму»В онлайн конференции страны-участницы ДСА, обсудили влияние пандемии COVID-19 на туризм в регионе, обменялись опытом и усилиями по восстановлению туристического сектора, также рассмотрели предложения по потенциальному сотрудничеству.

Инклюзивный туризм означает, что все путешественники могут пользоваться туристическими услугами без ограничений, независимо от других людей, на равных условиях и с чувством собственного достоинства.

В частности, уделяется внимание путешественникам с особыми потребностями в доступности. Это может быть доступность в передвижении, визуальная и слуховая доступность. Доступность означает равный доступ к инфраструктуре, транспорту, информации и связи. Это определение Всемирной туристской организации.