10 причин открыть для себя Кыргызстан

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ДУХ ГОРНЫЕ ОЗЁРА

В кыргызской части Тянь-Шаньских гор расположено более 2 000 высокогорных озер. С древних времен до нас дошло множество легенд о происхождении этих живописных природных зеркал. Озеро Сон-Куль, находящееся на высоте более 3 000 метров над уровнем моря, привлекает путешественников со всего мира. Несколько юрточных лагерей, разместившихся вдоль его береговой линии, предлагают уникальную возможность познакомиться с традициями кочевой культуры кыргызов.

Курорты и гостевые дома, расположенные вокруг озеро Иссык-Куль, занимающего второе место в мире по глубине, составляющей у этого озеро 668 метров, предлагают своим гостям насладиться пляжным отдыхом в центре исполинского азиатского континента. Название озера, питаемого сотнями подземных источников, означает <<горячее озеро>>, ведь это умеренно соленое озеро никогда не замерзает.

От вида горных вершин, обрамляющих озеро Иссык-Куль, у путешественников захватывает дух. Это горное кольцо защищает Иссык-Куль от холодных воздушных масс, проникающих с севера, и горячих воздушных струй, поднимающихся с юга, тем самым обеспечивая приятный и комфортный микроклимат, предлагающий путешественникам все возможности для отдыха и релаксации. Бриз, дующий в сторону озера с гор, низкая влажность, чистый воздух, обилие солнечного тепла, вода, насыщенная полезными минералами, горячие источники и лечебные грязи улучшат здоровье и поднимут настроение всех гостей озера. А любителям спорта, несомненно, понравятся прогулки под парусом.