Событие

Кыргызский павильон в этнодеревне в Кувейте признан лучшим среди стран Арабского мира

Кыргызский павильон в этнодеревне имени Шейха Сабаха Аль Ахмада в Кувейте признан лучшим среди стран Арабского мира.

Отметим, что Кыргызстан впервые представлен в этнодеревне в Кувейте, который был развернут в четь празднования независимости Кувейта.

Официальное открытие состоялось при участии министра культуры, информации и туризма КР Азамата Жаманкулова и посла КР в Кувейте Самаргуль Адамкуловой.

Помимо этого в этногородке прошел концерт танцев и песен КР. Необходимо подчеркнуть, что кыргызские представители искусства и шоу-бизнеса вмиг завоевали любовь зрителей и обрели большую славу. Особенно полюбились всем заслуженный артист КР Мирбек Атабеков и певица Гульзада Рыскулова.

Министр Азамат Жаманкулов поздравил всех присутствующих с 25-летием установления дипломатических отношений Кыргызстана и Кувейта и с Днем национальной независимости Кувейта.

«Кыргызстан впервые прибыл в этот этногородок с такой большой культурной программой и командой, и демонстрируем ее вам. Эта традиция будет продолжена. На основе таких культурных мероприятий, взаимоотношения Кыргызстана и Кувейта будут только развиваться и мы верим, что расстояние между нами будет сокращено. Я приглашаю вас посетить наш павильон», — сказал он.

Кроме того глава Минкультуры передал благодарность от имени премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылазиева директору этнодеревни Сейфу Аль-Шалахи.