Новости

Кыргызстан готов к горнолыжному сезону 2013-2014

На пресс-конференции приняли участие заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики – директор Департамента туризма Максат Чакиев и Президент ассоциации «Горный кластер» Михаил Халитов.

«Правительством было дано поручение министерству внутренних дел Кыргызской Республики обеспечить безопасность туристов и общественный порядок на горнолыжных базах, государственной пограничной службе обеспечить беспрепятственный пропуск туристов, дорожно-патрульной службе обеспечить безопасность на автомобильных дорогах к горнолыжным базам», — подчеркнул М.Чакиев.

В свою очередь президент ассоциации «Горный кластер» М.Халитов проинформировал, что в Кыргызстане существуют 23 горнолыжные базы, из которых функционирует только 19. Функционирующие базы готовы к горнолыжному сезону 2013-2014, а также ожидают большое количество туристов и просто любителей горнолыжного спорта.

«Цены на отдых на горнолыжных базах, где есть буксировочные подъемники, варьируются в среднем от 500 сомов в день, а на горнолыжных базах с кресельными подъемниками — от 700 сомов. Прокат лыж, вне зависимости от базы, стоит в среднем 500 сомов. Радует и то, что количество иностранных туристов с каждым разом увеличивается. В частности, к нам приезжают из стран СНГ и дальнего зарубежья, то есть, популярность данного вида туризма растет среди кыргызстанцев. В этом году на лыжах можно будет кататься с 29 ноября по 1 апреля»- подчеркнул М.Халитов.

Press_25112013-300x155

 

Источник: пресс-служба Департамента туризма