Новости Пресс релиз

Кыргызстан стал победителем премии журнала National Geographic Traveler в номинации «Оздоровительный отдых»

Кыргызстан стал победителем премии журнала National Geographic Traveler в номинации «Оздоровительный отдых».

Как сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России, накануне, 20 ноября состоялось вручение ежегодной премии журнала.

По данным посольства, в номинации «Оздоровительный отдых» Кыргызстан стал победителем, опередив Израиль и Вьетнам. За КР отдали голоса 80% голосовавших.

В свою очередь посол КР в РФ Болот Жунусов поблагодарил всех, кто проголосовал за Кыргызстан.

«Спасибо журналу, читателям, всем, кто проголосовал. У нас действительно очень красивая страна, много добрых людей. Важно, что такую оценку Кыргызстану дали россияне — люди, искушенные в туризме. Добавлю, что в советское время советские космонавты восстанавливались после полетов именно на кыргызском Иссык-Куле. О Кыргызстане много можно рассказывать. Но лучше сами приезжайте к нам, добро пожаловать», — сказал он.

Как сообщил участникам вечера российский журналист и путешественник Марк Подрабинек, журнал проводит этот конкурс четвертый год подряд. Голосование осуществлялось в два этапа. Сперва проводился опрос среди профессионалов в области туризма, которые помогли составить список номинантов в каждой из 16 номинаций. Данные о них были размещены на сайте издания, и затем уже читатели могли высказаться за тех, кого посчитали лучшими.

По словам издателя журнала в России Ирины Ковалевич, в голосовании на сайте приняли участие более 230 тыс. человек. «Они делали свой выбор из числа предложенных 80 стран, 20 российских туристических направлений, 18 авиакомпаний, 18 сетевых отелей, 75 тревел-ресурсов, 17 круизных компаний», — сообщила она.

Среди других номинаций конкурса победителями стали:

«Пляжный отдых» — Греция

«Экскурсионный отдых» — Италия

«Зимний отдых» — Австрия

«Экологический отдых» — Новая Зеландия

«Приключенческий отдых» — Непал

«Российский туризм» — Горный Алтай

«Экзотический отдых» — Гренландия

«Самый лучший аэропорт мира» — международный аэропорт Дубая

C