Новости

Максат Чакиев провел ряд встреч с представителями Тюрскского Совета для привлечения партнеров по организации и проведению Всемирных Этно Игр 2014

С 14 по 16 ноября 2013 года в Кыргызстане состоялось собрание на тему: «Чингиз Айтматов и его Иссык-Кульский форум». Открытие собрания прошло в столице Кыргызстана, а уже дальнейшая работа заседания состоялась на озере Иссык-Куль.

Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики – Директор Департамента туризма – Максат Чакиев, также принял участие в заседании рабочего визита Тюркского совета. В сентябре 2014 года, в виду того, что этот год провозглашен главами стран Содружества Независимых Государств – Годом туризма, Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики планирует реализовать крупный проект по проведению Всемирных игр кочевников 2014 года.

Международный событийный туристический проект «Всемирные игры кочевников» – это аналог олимпийским, азиатским или паралимпийским играм. Всем известно, что в мире развиты олимпийские и неолимпийские виды спорта, кроме того, в настоящее время берет хорошее развитие и паралимпиада и сурдолимпиада, в свою очередь мы хотим положить своё начало развитию национальных игр многих народов, который в будущем перерастёт в мегапроект «Всемирные Этно Игры», который выступит мировым событийным брендом Кыргызской Республики – отметил заместитель министра.

М.Чакиевым реализованы переговоры с главой Тюркского Совета и заместителем главы Тюркского Совета Адаханом Мадумаровым, кроме того, проведен ряд встреч с турецкой стороной по организации и проведению Всемирных игр кочевников. Турецкая сторона выразила свою заинтересованность партнерского участия в организации и проведении Всемирных Этно игр – говорится в сообщении.

kok-boru-300x214

Источник: пресс-служба Департамента туризма