Событие

Министр Нуржигит Кадырбеков обсудил ситуацию в сфере туризма

20 октября 2020 года министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Нуржигит Кадырбеков встретился с сотрудниками Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, обсудил вопросы о состоянии туристической отрасли страны, проблемные вопросы и задачи на будущее. Министр Нуржигит Кадырбеков, особо отметив важность туристической отрасли для страны, сказал, что посредством эффективного развития туризма можно добиться интенсивного развития экономики государства.

Также, отметил о необходимости внесения оптимальных предложений по восстановлению и дальнейшему развитию туристической отрасли, которая столкнулась со многими препятствиями, из-за сложившейся ситуации в текущем году.

Вместе с тем, Нуржигит Кадырбеков поручил рассмотреть предложения по улучшению состояния туристических объектов, в том числе придорожной инфраструктуры, по приведению ее в соответствие с международными стандартами, разрешения проблемы утилизации мусора на местах.

Заместитель директора Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Кыял Кенжематова проинформировала о текущем состоянии туризма, о проделанной работе в сфере туризма и поставленных задачах в сфере туризма. Она отметила, что сфера туризма является значимым направлением экономики и текущая ситуация в стране оказала негативное влияние на ее развитие, и подчеркнула о необходимости уделять этой сфере особое внимание.

Кроме того, она отметила, что вклад международных партнеров в развитие туризма в стране значительный. Работа по восстановлению и развитию туристической отрасли будет продолжена в рамках соответствующих государственных программ и планов.