10 причин открыть для себя Кыргызстан

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Кочевой образ жизни оставил неизгладимый отпечаток на кулинарном наследии кыргызов. Наличие в собственности домашнего скота являлось основным показателем материального благосостояния кыргызов-кочевников, и, соответственно, мясо было и остается самым любимым ингредиентом, используемым в кыргызской кухне. Говядина и баранина, взращенные на горных джайлоо, продолжают занимать основное место на обеденном столе кыргызских семей и их гостей. Овощи и злаки, которые требуют обработки земли, не входили в традиционный рацион кыргызов. Традиционным блюдом в меню зачастую является неповторимый бешбармак (<<пять пальцев>>).

В соответствии с уникальным процессом приготовления этого блюда, баранина нашинковывается на мелкие кусочки острым ножом, а затем смешивается с лапшой из пшеничной муки и заправляется острым луковым соусом, называемым чык. Когда Вам подадут бешбармак, мы рекомендуем забыть о столовых приборах и использовать лишь пальцы,что даст Вам возможность полностью сконцентрироваться на своих вкусовых ощущениях, а также попробовать напиток кочевников-кымыз-кислое кобылье молоко. Во всех традиционных меню предлагается широкий выбор холодных закусок, как правило, колбас и мясных деликатесов.