Событие

Онлайн-продвижение Джалал-Абадской области для туристов

С сентября 2020 года туристы со всего мира могут наилучшим образом спланировать свой маршрут и отдых в Джалал-Абадской области благодаря сайту https://jalal-abad.com/.

Этот интернет-ресурс предоставляет пользователям информацию на английском языке о богатой истории области, ее культурных особенностях, а также  достопримечательностях. Также на сайте можно найти список предстоящих мероприятий и условия участия в них. Удобная навигация позволяет найти много мест, где можно попробовать разнообразные блюда различных кухонь, купить сувениры и просто погулять. Туристы могут заранее подобрать и забронировать различные пешие туры, гостиницы, а также подробно изучить возможности передвижения по области. Сайт также удобен для использования местными жителями и туроператорами, так как они могут напрямую размещать здесь информацию о своих услугах.

Интернет ресурс https://jalal-abad.com/ был разработан общественным объединением “Youth of Osh” при поддержке программы “Комплексное развитие регионов”.  “В Джалал-Абадской области действительно есть все, что может понадобиться любителю природы и приключенческих путешествий”, говорится на главной странице сайта, и его содержание тому хорошее доказательство.  Разработчики постарались сделать этот ресурс привлекательным и удобным для использования. Теперь его будут продвигать на туристическом рынке и помогать привлекать путешественников в Кыргызстан.

Программа “Комплексное развитие регионов” реализуется Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH при софинансировании ЕС и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Программа способствует местному социально-экономическому развитию путем укрепления потенциала региона в секторах сельского хозяйства и туризма. Руководствуясь национальными стратегиями развития, программа нацелена на содействие созданию экономических кластеров в регионе. Программа работает с октября 2018 года по ноябрь 2022 года.