Событие

«Очаровательный Пекин», общественный день в Кыргызстане!

22 сентября по местному времени в торговом центре «Дордой» в Бишкеке в столице Кыргызстан, было успешно проведено мероприятие «Очаровательный Пекин», организованным  Пекинским муниципальным бюро культуры и туризма. Г-н Пэн Либо и г-н Жай  Ченг из Пекинского муниципального бюро культуры и туризма, г-жа Кенжематова Кыял Абдимиталовна , заместитель директора департамента  туризма Министерства культуры,информаций и туризма  Кыргызской Республики. Г-н Казаков Данияр директор ГП “Кыргыз туризм ”. Местные туроператор и гости приняли участие в церемонии открытия и участвовали на мероприятие.

Г-н Пэн Либо из Пекинского муниципального бюро по культуре и туризму выступил с речью на этом мероприятии и представил высококачественные ресурсы культурного туризма в Пекине, а также сказал в своем выступлении, что Китай и Кыргызстан являются дружественными соседями и важным партнером проекта  «Один пояс один путь ».

Инициатива «Один пояс один путь» является открытой и всеобъемлющей инициативой экономического сотрудничества. У народов двух стран есть обмены опыт в сотрудничестве  и взаимопонимание, а культурные и туристические обмены и сотрудничество между Пекином и Кыргызстаном в будущем будут становиться все более тесными.

Мероприятие по популяризации туризма встретилось с местными жителями в самом процветающем торговом центре Дордой плаза и  представили  специальные туристические продукты, такие как китайское традиционная медицина, спортивные мероприятия, выставочные фестивали, специальные туристические продукты, такие как культурные мероприятия, ,всемирное наследие, имперский город, современный стиль и.т.д.

Пекинского муниципального бюро по культуре и туризму  представил  40 картин  Пекинской культуры и туристических объектов  демонстрирующие новый Пекин и новые стили слияния восточного древнего шарма и современной моды для горожан и туристов.

В дополнение к картинной выставке Пекина, на мероприятии  присутствуют различные формы культурного и  интерактивных игр , включая каллиграфическое искусство, раскрашенные вручную маску пекинского оперы , раскрашенные фонари, а также примерки национального одежды.

Этот способ общения с жителями Кыргызстана лицом к лицу усилил их понимание Пекинскому туризму , и они ощутили несметное очарование Пекина, в котором местное население приняло активное участие.

Г-н Пэн Либо из Пекинского муниципального бюро по культуре и туризму вручил призы победителю первого приза на этом мероприятии.

Во время визита в Кыргызстан ,  делегация Пекинского муниципального бюро по культуре и туризму провела беседу с государственным предприятием “ Кыргыз туризм ” Республики  Кыргызстан и обменялась мнениями об укреплении сотрудничества между двумя сторонами и совместном содействии развитию индустрии туризма в двух стран. В ходе беседы обе стороны провели углубленные дискуссии о том, как повысить привлекательность туристического

рынка Пекина для туристов из Центральной Азии и укрепить местное понимание  исторических и культурных ресурсов Пекина.