Событие

Очередная встреча с проектом IFC по совместной деятельности по восстановлению туризма и снижению регуляторных барьеров отрасли

Департамент туризма при Министерстве культуры информации и туризма Кыргызской Республики провел рабочую встречу с представителями проекта Международной финансовой корпорации (IFC) по содействию росту и инвестиций в туристический сектор Кыргызской Республики. Проект IFC финансируется Правительством Швейцарии.

На рабочей встрече обсуждены вопросы по проведению совместных мероприятий по улучшению предпринимательской среды отрасли туризма через снижение регуляторных барьеров. В рамках деятельности проекта IFC подготовлены рекомендации по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство КР в целях облегчения ведения бизнеса для МСБ туризма.

Данные рекомендации будут направлены для консультаций с бизнес-сообществом, наиболее приоритетные и актуальные рекомендации будут сформулированы в виде пакетов законопроектов и направлены на рассмотрение в Аппарат Правительства КР.

Кроме того, Проект IFC внес на рассмотрение Департамента туризма ряд предложений, которые после согласования включены в проект Плана действий по восстановлению и дальнейшему развитию сферы туризма КР в условиях «нового времени» на 2021-2023 годы. Отдельно отмечалось возможность оказания поддержки со стороны Проекта IFC в проведении анализа улучшения международного авиа сообщения Кыргызской Республики с приоритетными странами прибытия туристов.