Событие

Поддержка оценки: Covid-19 и туристический сектор ЦАРЭС использование роли технологий в продвижении безопасных туристических направлений

Департамент туризма при МКИТ КР совместно с Азиатским банком развития и Институтом Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества(ЦАРЭС) проводит оценку потенциальной роли технологий в возрождении сектора туризма и гостеприимства в регионе ЦАРЭС. Это исследование поможет внедрить передовые технологии для продвижения безопасного и комфортного туризма по всему региону ЦАРЭС.

В рамках этой оценки будут проводиться консультации с заинтересованными сторонами, чтобы получить быструю оценку ситуации, проблем и перспектив заинтересованных сторон туристического сектора в отношении текущего состояния внедрения технологий и плана действий на будущее. Опрос проводится среди следующих участников туристической отрасли:

  1. Услуги по размещению (гостиницы, постоялые дворы, гостевые дома и др.)
  2. Предприятия  общественного питания (рестораны, кафе, бары и др.)
  3. Транспортные услуги (авиа и автобусное сообщение, такси и др.)
  4. Туристические и экскурсионные агентства  (турагенты по бронированию путешествий / отелей, агенты по бронированию через сайты и т. д.)
  5. Авиасообщения (авиакомпании, диспетчеры аэропортов и т. д.)
  6. Гиды-экскурсоводы и руководители объектов
  7. Поставщики услуг в области информационно-коммуникационных технологий
  8. Туристы и путешественники

В этой связи, Департамент туризма при МКИТ КР обращается к субъектам туристкой деятельности, чтобы посодействовать сформулировать выполнимые и соответствующие рекомендации по восстановлению сектора туризма и пройти онлайн-опрос по ниже указанной ссылке:

https://forms.gle/72R9GXW7w95AcxhT9