Новости

Подписан Меморандум о сотрудничестве в области туризма между Департаментом туризма и Южно-корейской компанией «TOFA»

Сегодня, 5 августа, в Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области туризма между Департаментом туризма министерства и Южнокорейской компанией «TOFA».
Данный документ был подписан заместителем министра, курирующим вопросы туризма, Максатом Чакиевым и директором компании «TOFA» Choi Seongryong в рамках проекта Агротуристический кластер (Tourist Farming Cluster).

«Подписанный документ открывает относительно новое направление для Кыргызской Республики в крупном масштабе, а именно развитие агротуристического комплекса как отдельно взятый сектор. Этот проект даст нам не только возможность получать экологически чистый пищевой продукт, но и привлекать туристов, увлекающихся экологическим туризмом в Кыргызстан» – подчеркнул Максат Чакиев.

Предствитель министерства иностранных дел Кыргызской Республики отметил нарастающее присутствие южнокорейского бизнеса в Кыргызстане как положительную тенденцию всех последних лет развития двусторонних отношений между странами.
Инициатором данного проекта выступил Советник министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Александр Лим. С его стороны была проделана определенная работа по привлечению данной компании и кроме того, он модерировал подписание Меморандума.

В рамках данного проекта компания «TOFA» приступит к строительству комплекса (мини-города), который будет включать в себя сельскохозяйственный сектор – теплицы, средства для выращивания и отопления семенных растений, склады, профессиональные образовательные учреждения, общежития и другие сельскохозяйственные оборудования. Туристический сектор будет включать в себя дома гостиничного типа, автопарк, магазины сувениров и рестораны. По сути агротуристический кластер подразумевает создание экологически чистого и социально благо состоятельного современного мини-города.

В результате такой городок должен поставлять сельскохозяйственные продукты, сельскохозяйственные машины и оборудование, предоставлять экологические дома семьям, занимающимся сельским хозяйством.
Ожидаемый эффект от проекта, это:
— создание дополнительных рабочих мест;
— активное развитие сельского хозяйства черех опыт местных жителей об экологически дружественной технологии кулитивирования;
— привлечение туристов и развитие туристической индустрии.

Источник: пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики

IMG_2049-300x190