Событие

Предпринимаемые меры Правительства ФРГ по открытию границ, организации отпусков и планируемых авиасообщений из ФРГ в зону Центральной Азии

Правительство ФРГ намерено с 15 июня т.г. разрешить для своих граждан выезд в отпуск в европейские страны (31 страна). Список из 26 стран ЕС пополнили также Великобритания, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.
Правительство ФРГ предлагает ввести единые общеевропейские правила для контроля пандемии COVID-19. Среди них, введение специальных мер в регионах, если в течение одной недели будет зафиксировано 50 зараженных на 100 тысяч человек населения.
С 15 июня ФРГ планирует полностью открыть свои границы с Францией, Австрией и Швейцарией (при условии благоприятной ситуации с пандемией).
Правительство ФРГ предполагает, что отпускной сезон летом во многих частях Европы является возможным. Популярными туристическими направлениями для жителей ФРГ являются: Испания, Италия и Греция. Правительство ФРГ рекомендует своим гражданам отказаться от отпусков в дальнее зарубежье в пользу отпусков внутри Европы, и это при условии благоприятной ситуации с пандемией.
Авиакомпания Turkish Airlines планирует возобновить свои авиаполеты из ФРГ в зону Центральной Азии, начиная со второй половины июня. Ранее, компания трижды переносила дату возобновления полетов из ФРГ.