Событие

Программа «Комплексное развитие регионов» объявляет регистрацию на участие в третьем конкурсе проектных заявок

Департамент туризма при МКИТ КР сообщает, что международный партнер по развитию Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH реализует проект по Программе «Комплексное развитие регионов», который действует в Джалал-Абадской области при софинансировании Европейского Союза и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

Общей целью проекта является содействие в сокращении бедности в сельских регионах страны посредством инициатив экономического и социального развития.

Конкретной целью проекта является улучшение возможностей для получения дохода сельским населением, что стимулирует развитие местной экономики и социального развития на юге Кыргызстана с фокусом на Джалал-Абадскую область.

В рамках конкретной цели проект нацелен на достижение трех результатов:

Результат 1 направлен на укрепление производителей, переработчиков и/или кооперативов в сельском хозяйстве, предприятий ММСБ, поставщиков туристических услуг в сельских регионах и/или ассоциаций, действующих в туристическом секторе с целью помочь им повысить степень их организованности и сотрудничества, что позволит им координировать свои усилия, чтобы улучшить эффективность и конкурентоспособность с точки зрения производства, переработки, разработки туристических продуктов и маркетинга.

Результат 2 направлен на увеличение доступности и качества услуг, необходимых для развития сельского хозяйства и туризма и других видов сельского бизнеса, а также с потребностями сельских жителей.

Результат 3 направлен на повышение потенциала местных органов власти, представителей гражданского общества и частного сектора для совместной реализации проектов (мер), которые позволят улучшить деловую среду и, как следствие, организовать более эффективное и инклюзивное планирование МЭР. Этот результат будет достигнут через постоянный диалог между представителями частного сектора/гражданского общества и государственного сектора, в рамках которого будут определяться и совместными усилиями реализовываться соответствующие меры.

Основным инструментом реализации данных мероприятий являются грантовые соглашения с организациями гражданского общества/НПО, которые участвуют в конкурсах проектных заявок.

Третий конкурс проектных заявок объявляется в рамках Результата 1 и покрывает следующие лоты:

Лот 1 касается расширения экономических прав и возможностей женщин и направлен на развитие устойчивых экономических возможностей для женщин, проживающих в сельской местности. Представляются проектные предложения, направленные на содействие расширению экономических прав и возможностей женщин. Эти меры должны быть разработаны в целях повышения квалификации женщин как активных участниц

экономической деятельности данного района, с тем чтобы эти женщины могли обеспечить и/или увеличить свой доход и, таким образом, доход своих домохозяйств.

Лот 2 касается расширения экономических прав и возможностей молодежи. Представляются предложения по проектам, направленным на содействие экономической интеграции и расширение прав и возможностей молодежи в возрасте от 16 до 28 лет.

Заинтересованные заявители должны отправить регистрационную форму для участия в третьем Конкурсе проектных заявок. Регистрационную форму и дополнительную информацию о конкурсе Вы найдете на сайте программы https://irdp.kg/ru

Пожалуйста, заполните предоставленную форму и отправьте ее до 00:00, 18 ноября 2020 года на электронный адрес irdp-kg@giz.de, указав в строке темы «Запрос на регистрацию».

Зарегистрированные организации будут приглашены на информационные сессии и получат полный пакет документов для участия в конкурсе проектных заявок в течение 10 дней после регистрации.

Пожалуйста, убедитесь, что основной заявитель и со-заявители официально зарегистрированы в Кыргызской Республике, стране ЕС или ЕАСТ, основной заявитель является зарегистрированным не менее 3 лет, со-заявители — не менее 2 лет, и что ваша организация является некоммерческой организацией.