Событие

Проект JICA (Японское Агентство по Развитию и Сотрудничеству) в рамках программы «Follow-up cooperation»

18 ноября 2020 года заместитель директора Департамента туризма Кыял Кенжематова приняла участие на видеоконференции, связанной с реализацией проекта JICA (Японское агентство международного сотрудничества) в рамках программы «Follow-up cooperation»

Цель проекта -повышение качества туристических услуг в Иссык-Кульской области, предоставляемых коллективными средствами размещения.В рамках проекта будут проведены 2-х дневные семинары по развитию гостеприимства в туризме по опыту Японии «Омотенаши» и некоторых европейских стран. Участники семинара в лице руководителей пансионатов, санаториев, отелей и гостевых домов ознакомятся с принципами гостеприимства «Омотенаши» и другим японским и европейских опытом в развитии туризма, мероприятиями при последствии COVID-19, а также при содействии консультантов JICA разработают свои региональные планы развития туризма.

Также, в рамках проекта планируется установить скамейки, вывески, рекламные щиты и мусорные баки в «Иссык-Кульском областном государственном историко-культурном музее-заповеднике» в г. Чолпон-Ате. Это государственный музей – исторических и культурных памятников с петроглифами, датируемые 2000 годом до нашей эры, под открытым небом Проект JICA реализуется в рамках программы «Follow-up cooperation» (“Последующее сотрудничество» для выпускников JICA при сотрудничестве с Департаментом туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР и Кыргызско-японского центра человеческого развития. Грант на реализацию проекта, в результате конкурса, был выдан выпускнику программы JICA Жунусову А.