Событие

Создан Координационный совет по развитию сферы туризма в Кыргызской Республике с участием туристических бизнес ассоциаций.

 

 

В целях усиления сотрудничества с представителями туристического бизнеса и определения дальнейших краткосрочных и среднесрочных шагов развития по всем секторам сферы туризма создан Координационный совет по развитию сферы туризма в Кыргызской Республике с участием туристических бизнес ассоциаций (далее – Координационный совет).

 

Координационный совет является общественным, экспертно-консультативным и совещательным органом, образованным для обеспечения согласованных действий и эффективного решения задач по развитию сферы туризма в Кыргызской Республике, осуществляя скоординированную деятельность направленную на улучшение деловой среды и инвестиционного климата в сфере туризма в Кыргызской Республике.

 

Членами Координационного совета являются:

— Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики (Департамент туризма при МКИТ КР)

— Кыргызская Ассоциация Туроператоров (КАТО)

— Кыргызская Ассоциация Туризма основанная на Сообществах (КАТОС)

— Ассоциация туризма Шелкового пути (АТШП)

— Союз пешеходного туризма

— Ассоциация курортов Кыргызстана

— Ассоциация «Клуб HoReCa» (отельеры и рестораторы)

— Ассоциация туризма Кыргызской Республики (выездной туризм)

— Ассоциация горнолыжных баз Кыргызской Республики

— Бизнес ассоциация «ЖИА»

 

При этом отмечается, что в совокупности ассоциации представляют интересы более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма Кыргызской Республики.

 

Сегодня, 16 июня 2020 г., состоялось рабочее совещание с участием руководителей Туристических ассоциаций с предварительным обсуждением вопросов деятельности Координационного совета, также были отмечены первоочередные задачи и мероприятия необходимые для восстановления и развития секторов сферы туризма Кыргызской Республики после эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

23 июня т.г. состоится Первое заседание Координационного совета. Далее, в целях оперативного определения дальнейших шагов ожидается организация еженедельных заседаний Координационного совета с разработкой и утверждением Плана мероприятий до конца 2020 года.