Событие

Стартовала вторая горная гонка “Шелковый путь” – “Silk Road Mountain Race 2019”

                              

17 августа 2019 года в 9:00 часов утра в селе Ортосай стартовала вторая по счету международная велогонка на дистанцию 1705 километров, маршрут которой будет проходить от Бишкека до Чолпон-Аты через Сон-Куль, Кол-Суу и Иссык-Куль. В данном мероприятии принимают участие около 150 велосипедистов из 27 стран мира. Закрытие велогонки запланировано на 31 августа текущего года в городе Чолпон-Ата. Организаторы велогонки туристическая компания «Nomads Land», которая является партнером Silk Road Mountain Race в Кыргызстане.

Горная гонка «Шелковый путь» – одноступенчатая, неподдерживаемая гонка на горных велосипедах. В отличие от большинства велопробегов, гонка не разделяется на несколько коротких этапов. С самого начала гонки в Бишкеке до финиша в Чолпон-Ата через маршрут 1705 километров с более чем 27 000 метров восхождения все, что делают гонщики, будет являться частью гонки: дорога, еда, сон и т. д. Велогонщики сами должны будут нести свою экипировку и находить пищу, воду и другое в городах и деревнях вдоль маршрута. Внешняя помощь им не оказывается.

Маршрут гонки пройдет по некоторым из самых красивых мест Кыргызстана. Во время соревнования участники должны будут пройти три контрольно-пропускных пункта: озеро Сон-Куль, озеро Кол-Суу и Тамга, деревня на южном берегу озера Иссык-Куль.

Во время гонки каждый велогонщик будет нести GPS-трекер, который будет передавать позицию гонщика без перерывно. Эти данные будут отображаться на Гоночной карте, которая покажет зрителям точное положение гонщиков и позволит им следить за гонкой.

За событиями о велогонке можно следить на сайте: www.silkroadmountainrace.cc а также на страницах Facebook: www.facebook.com/silkroadmountainrace и Instagram: silkroadmountainrace