Событие

С 17 по 31 августа при содействии Департамента туризма при МКИТ КР будет проводится Вторая Горная гонка «Silk Road»

В этом году в горной гонке «Silk Road» примут участие 148 велосипедистов из 27 разных стран. Маршрут от г. Бишкека до г. Чолпон-ата составляет 1705 км и проходит через красивейшие места Кыргызстана: через горные озера Сон-Куль, Коль-Суу и Иссык-Куль и деревню Тамга на южном берегу Иссык-Куля.

Горная гонка «Шелковый путь» — одноступенчатая, неподдерживаемая гонка на горных велосипедах — будет проводиться ежегодно в течение последних двух недель августа.
В отличие от большинства велопробегов, гонка не разделяется на несколько коротких этапов. С самого старта в Бишкеке и до финиша в Чолпон-ате на протяжении 1705 километров с более чем 27 000 метров восхождения все, что будут делать гонщики, является частью гонки: дорога, еда, сон и т. д. Велогонщики сами должны будут нести свою экипировку и находить пищу, воду и все необходимое в городах и деревнях вдоль маршрута. Внешняя помощь им оказываться не будет.
Каждый гонщик будет нести GPS-трекер, который будет передавать позицию каждые несколько минут. Эти данные будут отображаться на Гоночной карте, которая покажет зрителям точное положение гонщиков и позволит им следить за гонкой.
Также будет подкаст на английском языке, в котором будут представлены интервью с гонщиками и другим контентом о гонке, а также дополнительная информация о Кыргызстане, культуре и т.д.