Новости

Туристическое сообщество Нарынской области активно приняло участие в заседании Совета по развитию туризма

Вчера, 26 февраля 2014 года, в зале заседаний Полномочного Представительства Правительства Кыргызской Республики в Нарынской области состоялось очередное заседание Совета по развитию туризма. Присутствовали более 70 чел. Совет возглавлял Полномочный Представитель Правительства Кыргызской Республики  в Нарынской области Аманбай Кайыпов.

Нарынская область, в отличии от Чуйской области, показала свой живой интерес в развитии туризма. Пришли практически все участники туристической отрасли Нарынской области, выступили как местные представители туристической индустрии, так и республиканские.

DSC03211-1024x768

По итогам заседания приняли план мероприятий на 2014 год, куда вошли такие интересные мероприятия, как:

(i) установка туристической карты области при въездах в Нарынскую область;

(ii) развитие и проведение фестивалей «Кыргыз шырдагы»  и «Кымыз майрамы» на Республиканском и региональном уровне, с активным маркетингом за рубежом;

(iii) создание туристической ассоциации Нарынской области;

(iv) активизация туристического информационного центра в городе Нарын и продвижение программы «Foursquare» среди туристических представителей области;

(v) разработка туристического бренда Нарынской области;

(vi) усиление мероприятий по безопасности туристов в Нарынской области;

По окончании выездного совещания будет сформирована рабочая группа при Совете по развитию туризма для реализации вышепоставленных и других задач Советом. Возглавить рабочую группу рекомендовано местной туристической компании «ТурНа» (Туризм Нарына).

аааа

Напомним, что заседание Советов по развитию туризма планируются провести во всех 7 областях Кыргызской Республики. Следующее заседание состоится 4 марта 2014 года в Баткенской области.

 

 

 

Источник: пресс-служба Департамента туризма