Новости

Тюркский кенеш намерен поддержать туризм Кыргызстана

В городе Стамбул (Турция) 9-11 декабря текущего года состоялось заседание стран членов Тюркского кенеша по вопросам развития туризма, на котором председатель данного совета выразил свое твердое намерение поддержать Кыргызстан в туристических проектах.

Как сегодня сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР, в мероприятии приняли участие представители Турции, Азербайджана, Казахстана. Кыргызстан представлял заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Максат Чакиев.

В рамках четырехсторонней встречи были обсуждены вопросы сотрудничества и развития туризма стран членов Тюркского кенеша – создание единой туристической визы «Шёлковый путь», повышение образования государственных служащих, уполномоченных государственных ведомств в сфере туризма, проведение в 2014 году в Кыргызстане туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников», повышение и пропаганда культурного наследия стран Тюркского Кенеша и другие вопросы в области туризма и культуры.

Председатель Тюркского кенеша Халил Акынжы также призвал всех членов Совета и тюркоязычные страны мира принять участие в глобальном туристическом фестивале «Всемирные игры кочевников».

Отметим, что в начале 2014 года в Кыргызстане на берегу озера Иссык-Куль состоится рабочая встреча представителей стран-членов Тюркского Кенеша по проведению «Всемирных игр кочевников».

CHakiev_v_Stambule-300x169

Источник: пресс-служба Департамента туризма