Новости

Форум «Всемирные игры кочевников», который прошел в Иссык-Кульской области в период с 24 по 26 января 2014 года, завершился подписанием резолюции 5 стран

В период с 24 по 26 января 2014 года, в Иссык-Кульской области, санатории «Иссык-Куль Аврора» состоялся Форум посвященный «Всемирным играм кочевников».

Данный Форум был организован Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики при поддержке Тюркского Совета и общественного фонда «Всемирные ЭтноИгры».

Хозяином указанного мероприятия стал заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики — директор Департамента туризма — Максат Чакиев.

М.Чакиев прокомментировал цель такого мегапроекта состоит в том, чтобы развивать национальные виды спорта и игры не только внутри Кыргызстана, а также и за пределами страны. Кроме того, другие тюркоязычные регионы также будут демонстрировать свои национальные виды спорта и народные игры.

Всемирные игры кочевников нацелены на сплочение многих национальностей, на дружбу народов и сотрудничество стран, принимающих участие в играх — пояснил М.Чакиев.

По итогам Форума «Всемирные игры кочевников» определены решения, а также подведена Резолюция Форума, подписанная на трех языках.

image-27-01-14-04-33-300x169