Событие

10 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств

Согласно повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. Итоги Туристического форума государств – участников СНГ в рамках Недели деловых инициатив СНГ в Ташкенте и принимаемых мерах в туристической сфере государств – участников СНГ по преодолению последствий пандемии COVID-19.

2. Исполнение Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на период до 2020 года и рассмотрен проект Плана мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на 2021–2030 годы.

3. Разработка и реализация туристических маршрутов, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

4. Опыт использования электронной визы иностранными туристами в государствах – участниках СНГ.

5. Опыт организации в Республике Беларусь безвизового порядка въезда и пребывания туристов.

6. Базовая организация государств – участников СНГ в области туризма.

7. Подготовка Отчета о деятельности Совета по туризму государств – участников Содружества Независимых Государств.

8. Председательство в Совете по туризму государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021 год.

9. Очередное заседание Совета и организации Туристической ярмарки государств – участников СНГ в 2021 году.От Кыргызской Республики на очередном заседании Совета по туризму с докладом «Об опыте использования электронной визы иностранными туристами в Кыргызской Республике» приняли участие заместитель директора Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма – Кенжематова К.А. и третий секретарь Департамента консульской службы Министерства иностранных дел – Карашев А.А. В ходе заседания участники детально обсудили вопросы повестки дня и приняли соответствующие решения.