Новости Событие

В Кыргызской Республике официально открыли зимний туристический сезон. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова сегодня официально открыла зимний туристический сезон 2018-2019 годов.

В Кыргызской Республике официально открыли зимний туристический сезон.

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова сегодня официально открыла зимний туристический сезон 2018-2019 годов.

Вице-премьер-министр А. Омурбекова отметила, что зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики.
«Мы надеемся дать толчок к развитию зимних видов спорта, зимнего туризма и в этом плане есть определенная работа. В скором времени в Кемине откроется новая горнолыжная база, и мы надеемся, что зимний туризм станет очень популярным, и на наши базы будут приезжать зарубежные туристы», – отметила Омурбекова.

По словам Директора департамента туризма Максата Дамир уулу, ежегодно растет число иностранных туристов и граждан страны, которые увлекаются зимними видами спорта.

«Мы сейчас хотим сделать так, чтобы количество приезжающих из зарубежных стран увеличивалось на период зимнего сезона. Мы сейчас снимаем определенные видеоролики, которые будут показывать потенциал кыргызского туризма именно в зимний период времени», – подчеркнул Максат Дамир уулу.

На мероприятии также выступили генеральный спонсор компания “МегаКом” в лице коммерческого директора Асель Коданова, и генеральный директор горнолыжной базы ЗиЛ Акбар Розиев.
Кроме того, генеральным спонсором компанией “МегаКом” и партнером “Gergert Sport” предоставлены ценные призы.

При содействии Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики на мероприятии выступили отечественные артисты

.