Событие

28 января 2020 года на площадке Департамента туризма при Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики состоялось расширенная встреча с представителями МДК Силк Роуд

В ходе данной встречи стороны обсудили вопросы, связанные с развитием сферы туризма Кыргызской Республики. Сотрудники МДК Силк Роуд презентовали проекты, разработанные после тщательного изучения регионов нашей страны туристических новых маршрутов (Великий Шелковый путь, по следам войны и мира, Путь кочевника, маршрут исцеления и др.), проходящие через всю территорию регионов страны, также вдоль Великого Шелкового пути и включающие в себя ознакомление туристов с местной культурой и продукцией, включая ремесленничество.
_______________________________________
Вместе с тем, стороны обсудили вопрос строительства в историческом туристическом объекте, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО «Башня Бурана» современного общественного туалета.
______________________________________
Кроме этого, представители МДК Силк Роуд предложили оказать содействие выпуску туристической брошюры на корейском языке.
Также обсуждался вопрос по оказанию содействия в участии Кыргызской Республики на предстоящих туристических выставках в г. Сеул и в г. Пусан Республики Корея.