Событие

Cостоялась встреча заместителя директора Департамента туризма при МКИТ КР Кенжематовой Кыял Абдимиталовны предпринимателем Адилетом Кеденовым

На площадке Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма 6 ноября 2020 года состоялась встреча заместителя директора Департамента туризма при МКИТ КР Кенжематовой Кыял Абдимиталовны с креативным, успешным и молодым бизнес предпринимателем Адилетом Кеденовым.На встрече стороны обсудили наиболее актуальные для продвижения сферы туризма вопросы, включая зимний туризм.

В свою очередь, Адилет Кеденов предложил рассмотреть вопрос и оказать содействие в открытии чартерных туристских авиарейсов между Кыргызской Республикой, Российской Федерацией и Республикой Казахстан через международные аэропорты «Манас» и «Иссык-Куль», Тамчы. В порядке информации Департамент туризма сообщает, что на основании данных МТиД КР в настоящее время количество чартерных и регулярных авиарейсов между КР и РФ составляет 74 рейсов в неделю (https://kaktus.media/…/425214_v_kakie_goroda_rossii… ).Также, А. Кеденов внес предложение о создании внутренней единой базы бронирования отелей, чтобы любой турист мог с легкостью заблаговременно забронировать номер в коллективных средствах размещения КР. Вместе с тем, А. Кеденов сообщил о готовности к сотрудничеству в рамках реализации вышеотмеченных предложений, также других мероприятий в соответствии с государственными программами развития внутреннего туризма страны и планами по их реализации.

Кроме того, на встрече обсуждены и другие не менее важные вопросы по восстановлению и дальнейшему развитию сферы туризма Кыргызской Республики.Департамент туризма, в свою очередь, направил предложение в адрес МТиД КР о рассмотрении соответствующих чартерных туристских авиарейсов.

Также, Департаментом туризма рассматривается вопрос создания единой базы данных для коллективных средств размещения КР в рамках внедрения нового сайта уполномоченного государственного органа по туризму в самое ближайшее время. Вместе с тем, Департамент туризма отмечает, что А. Кеденов ранее обращался министру культуры, информации и туризма КР Н. Кадырбекову через социальную сеть инстаграм (https://www.instagram.com/p/CG9m895sn5S/…) по выше обсужденным предложениям.