Новости Событие

Silk Road Show Kyrgyzstan-Kuwait: состоялась заключительная туристическая выставка в этнодеревне в Кувейте

В рамках Silk Road Show:Kyrgyzstan-Kuweit состоялась заключительная туристическая выставка в этнодеревне им.Шейха Сабаха Аль Ахмада

В городе Эль-Кувейт, в рамках проходящего Silk Road Show:Kyrgyzstan-Kuweit состоялась заключительная туристическая выставка в этнодеревне им.Шейха Сабаха Аль Ахмада, а также в выставочном центре «Суук Сафар», который находится в торговом центре «Авенью», и занимает первое место по посещаемости местным населением и туристами в городе.

В рамках открытия состоялся торжественный концерт с участием кыргызских артистов, танцевальных коллективов, музыкальных групп. На открытии приняли участие Министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики А.Жаманкулов, ЧПП КР в Государстве Кувейт С.Адамкулова, а также генеральное руководство выставочного центра. Мероприятия посетили более 20000 человек, где была выражена большая заинтересованность туризмом Кыргызской Республики. Участие на вышеуказанных выставках были завершающими в проходящем Silk Road Show:Kyrgyzstan-Kuweit организованной Посольством Кыргызской Республики в Государстве Кувейт.

Директор выставочного центра г-н Роберт Хайек отметил «Кыргызстан является новой туристической площадкой для кувейтского населения, так как страны Центральной Азии малоизвестны среди населения. В этой связи, прошедшие мероприятия с участием турбизнеса Кыргызстана стал большим толчком для развития двусторонних отношений между странами в сфере турбизнеса».

Также, все прошедшие туристические выставки, где приняли участие такие туркомпании, как Kyrgyz Concept, CAT travel, Jazeera Travel, Gold Travel, Florence Travel и Tripland Travel транслировались по всем крупным телеканалам и освещались в средствах массовой информации по всей территории Государства Кувейт, а также в соседних странах на протяжении всей недели. По итогам участия на выставках можно отметить прогнозы увеличения потока туристов с Государства Кувейт, в связи с проведенной пропагандой туристического потенциала Кыргызстана на кувейтском рынке, что является главной целью участия на Silk Road Show:Kyrgyzstan-Kuweit.